В гостях у поэтессы Милы Григ!

Александр Басейн
Страничка поэтессы  Милы Григ  http://stihi.ru/avtor/milagrig

                1.И вдруг я поняла.

                Прочла эти строки и... вдруг поняла,
                Что жизнь моя все три судьбы вместила:
                Унижение — было. Борьба — была.
                Теперь вот — звездочка засветила... Мила Григ

............................

Когда приходит Звездный час,
Всё изменяется тотчас:
Любовь и новая работа,
И даже песни петь охота!
 
 
                2.Прошло почти два века.

                «Печально я гляжу  на наше поколенье!
                Его грядущее — иль пусто, иль темно»   М.Ю.Лермонтов.
                Прошло почти два века... К сожаленью,
                Печально почему-то все равно...    Мила Григ
 
....................................

Как жить сегодня? Многим непонятно:
Бороться за права и истину искать?
Конечно,было бы нам всем приятно
В достатке жить,семью любить,а не страдать!

 
                3.Как часто...

                Часы мироздания быстро идут,
                Их стрелки по кругу несутся со свистом.
                ...Как часто нам тех не хватает минут,
                Что жизнь наполняют особенным смыслом.Мила Григ

..............................

Вот уже открыт Закон природы,
Он очень многое нам может объяснить:
Наша жизнь-не прожитые годы,
А дни, которые не хочется забыть!
***************************
 
                4.Афоризм

                Афоризм порой — алмаз,
                Слово в нём — не в бровь, а в глаз.
                Краткость — это пик таланта,
                Что сверкает бриллиантом!   Мила Григ

.........................

Афоризм-это сочная фраза,
Не очень понятная сразу,
Обглоданная до самой мысли,
О всех несуразностях жизни!
 
 
                5.Ворона

                Украла сыр! Вновь «подфартило»!
                И место ищет, где бы съесть,
                Пока лиса не подкатила...
                ...Но как её приятна лесть!Мила Григ


...........................
Лиса-исчадие всех бедствий.
Плутовке верить не спеши.
От ужасающих последствий
Спасти могли бы беруши.

 
                6.Не пьём с тобой из одного бокала

                Не пьем с тобой из одного бокала,
                В ромашках — твой, а мой — сплошь в васильках.
                Стоят они на полочках стеклянных,
                Но... в разных те шкафы стоят домах.Мила Григ

...........................
Ну,что тебе мешает,милый,
С бокалом в дом придти ко мне?
...А ведь всё точно так и было
В моём вчерашнем,сладком сне!

 Великолепный поэтический отклик от поэтессы Галины Циманович
 http://stihi.ru/2020/11/18/1470

16.11.20 года.