Качая тучами тревог

Андриан Елий
Качая тучами тревог
Полупустынных тёмных улиц,
Косой ленивою взмахнёт,
И плюнет в избранные лица.

Всё не уходит жуткий год,
Всё сеет чёрствости преданье.
Забрав, конечно не вернёт,
Что потеряли мы бездарно.

Обмен неравный на ковид,
Эпохи равенства и чести.
И заражён наш дивный мир,
Болезнью жадности и лести.

Мы потеряли мир Богов,
Что деды свято так хранили.
Теперь никто уж не здоров,
Больна душа под слоем пыли.

Под маской давится душа,
Под маской корчится улыбка.
За три накопленных гроша,
Нас похоронят в сером цинке.

Глаза, ушедшие в себя,
Повязкой спрятана щетина.
Но не видать пока хвоста,
Не до конца ещё всё сгнило.

И тучи серые тревог,
Всё гуще кажутся, всё ниже.
Двадцатый, жуткий, мрачный год,
Накинув саван в люди вышел.

        16.11.2020 г.