Яркий след

Валентина Федорова 217
На ладонь мне ложится эхо
Невесомым Отзвуком слов.
Пальцы сжав, "скорлупой ореха"
Сохраню для осенних стихов.

Проведу рукой по страницам
Первых дней ноября с тоской.
На его пушистых ресницах
Белый снег искрит молодой.

Отступает осень в печали,
Растеряв в дороге красу.
Ветры косы ей растрепали,
И сорвали с дерев листву.

Слёзы выплакав все дождями,
Со своей смирилась судьбой.
Постояв у луж с зеркалами,
Листик видит вдруг золотой.

Это память о ней осталась,
Проявляясь и в мелочах.
Ведь не зря весь сезон старалась
Яркий след оставить в делах.