Мальчишка из чужой страны

Людмила Хачатурян
Ты подожди меня с войны,
Еще не все высоты взяты.
Не слышно в мире тишины.
Еще нужны войне солдаты.

Однажды пушки замолчат,
Горячие остынут точки.
В окопах удивленный сад
Раскроет клейкие листочки.

Мальчишка из чужой страны
В развалинах свой дом отыщет.
Как много будет тишины.
Пожалуйста, не плачьте... тише...

Ты подожди меня с войны,
И я вернусь, а это значит
Я обниму своих родных -
Навоевались, мама, хватит.

Меня еще девчонка ждет
С такими синими глазами.
Среди берез то снег, то дождь,
То копоть свеч под образами.


Мальчишка из чужой страны,
Пусть душу родина остудит...
Я не хотел бы видеть сны,
Где кровь земли, и гром орудий.