Эта девушка любила Маяковского...

Александр Воржев
Эта девушка любила Маяковского,
Да, поэта, но ещё он был актёр.
Ей самой, бывало, не хватало Оскара,
Будто кто его из дома ночью спёр.

Эта девушка любила Маяковского,
Ну а Блок её не интересовал.
Ведь она искала грубого и жёсткого,
Голос чей немногим твёрже, чем металл.

Эта девушка любила Маяковского,
Но частями — то характер, то стихи,
Потому что нестабильна и расплёскана.
На себя не сыщут ГОСТа женихи.

Эта девушка любила Маяковского,
Ну а розы не любила никогда.
И от Балтики до самого Охотского
Не смогла найти достойного для «Да».