***

Тестов
Открывать алкоголем вторники
и стараться забыть рассветы
те, что вместе с Тобою в лето
превращались! Сметают дворники
по раскрытым дорогам лужицы,
в воробьиные стаи вбивши
пыль да копоть; антенны с крыши
наблюдают, как листья кружатся…

Я пытаюсь торчать от осени:
от свинца её и от ветра,
затесаться в изящный спектр
холодов, постоянной проседью,
что в полях повстречают вОроны,
по колосьям искавши семя;
а снега разметают время
непонятно в какие стороны…

Босиком пробежаться, в голое
небо впиться глазами дико,
и растаять, как эхом крики,
провалившись в пространство полое…

Открывать алкоголем вторники
и пытаться торчать от Осени…