Воспоминание Дивеево

Елена Злобина 4
Радость моя! В каждом шаге...
Радость моя! В каждом звуке...
Радость моя! В каждом лике,
Радость моя! И не спутать.

Тропинка сквозь мысли,
Глаз - в богадельне,
Сквозь буквы и числа-
Коляска?... Ступени...
С Праздником, сёстры!
Христос же Воскресе!
Помогай вам ,Боже,
А может не уедете?

Глаз сблизился с сердцем,
Вслух благодарность,
Вновь буквы и числа,
Тропинка шагами.
Кресты для поклона,
Цветы необъятны,
Так сердцу спокойно,
Так глазу приятно.

Здесь времени нет
И скорость другая,
Иду по канавке
Я тихо шагая...