Отменили...

Эллионора Леончик
      Отменили Новый год.
Но не отменили мордобой, домашнее насилие, золотые парашюты, коррупцию и песни Рогозина. Особенно впечатляет "Порвем небо в клочья!"
Тузик и грелка величиной с небо. Апофеоз поэтики. Эпикриз Роскосмоса. Бездарно, косноязычно, пошло. Но дорого. Очень дорого. Клочья неба дешевыми быть не могут. Бизнес, прости Господи, ничего личного...

Водку, коньяк и шампанское тоже отменили. По крайней мере, для большинства с 1 декабря они станут вровень с небом.
Ладно, коньяк. Богатые подорожания не заметят, а "средний класс" коньячное в упор не видел и раньше.  Но шампанское...
Однако выход есть. Смешать водку, виноградный сок и газировку в пропорции 1:1:1. Шипеть и пениться будет, а тонкости вкуса и запаха можно парировать вопросом "у вас что, ковид?"

Театры, библиотеки и музеи тоже отменили. Там чудеса, там вирус бродит. Видимо, особенно люто именно там.  Он и культура несовместимы, так пусть лучше вирус, чем культура.
Окультуривайтесь онлайн. А у кого онлайна нет, просто вспоминайте пионерское детство, обнимашки в планетарии и особо затертые места на каменных бабах в краеведческом музее.

Школы и ВУЗЫ отменили. Вот и правильно. Хватит ковать кадры для чужих стран. В своей - диплом купят и так, кому сильно надо. Кому не надо - крестиком распишутся. Или отпечатком пальца. Технологично и экономично для бюджета. Не олигархов же отменять. У них планомерный рост по 5,2 штук в год. Если за 20 лет ничто этот рост не нарушило, не стоит и начинать волноваться.

Здоровье отменили. Ибо нефиг, пофиг и нечем. Про однопрофильные больнички не будем. А что аптеки? Не здоровья же ради цены накручивают. По логике ради здоровья их снижают. Ну, это смотря чья логика. Их стало много, логик этих, причем, взаимоисключающих. Поэтому интуиция все громче нашептывает про самолечение. Это последнее, что не удается отменить. Но попытки имеют место быть...

И ко всему этому отменялову неурожай на бензин.  Поэтому дорожает. Сверхурожай на нефть значения не имеет. Бензин растет на другом поле, а там засуха, саранча, град с яйца Фаберже и необъяснимый наукой рост популяции грызунов. Так что входим в положение. Какое - уточнять не будем.
Можно было бы заправляться спиртом. Но кто ж нам даст. Мы же не Бразилия какая-нибудь. Это там у них спирт из бака народ не отсасывает. А здесь всякое может быть. Так что всё ради народа...

Ради него же некие особо осветленные головы предложили отменить январь 21 года. Весь. Никто не работает, не ест, не пьет, не выходит из себя и из дома, не вдыхает и не выдыхает.
Кто не верит - погуглите.
А что, ради своего настоящего чужое будущее можно и отменить.
Кроме, конечно, мордобоя, домашнего насилия, золотых парашютов, коррупции и песен Рогозина...))