Когда вдруг станет серо

Такая Маленькая Жизнь
Когда вдруг станет серо, хмуро,
Тоскливо на душе и за окном,
А жёлтый свет от абажура,
Как прежде не согреет сердце,
Займи ты крылья у Амура,
Открыв неведомую дверцу,
Тихонько в небе покружи ночном.

Придёт желанная свобода
И спустится нежданно благодать,
Отступят старые невзгоды,
А новые ещё пока не в счёт,
Когда дождёшься ты восхода,
Амуру крылья не забудь отдать,
Нас много, а они – наперечёт…