Две стороны...

Роман Воскресенский
Стоят на отшибе дней,
В глуши, на задворках мира,
Другого один бедней
— но крепче вершин Памира

— трудяги, стоят в поту,
На твёрдых плечах их — Небо!
Есть две стороны. По ту,
Где потом, трудом, и хлебом,

Пронизан любой из дней,
Склоняется Небо ниже.
Чтоб крепче обнять детей,
Которые сердцу ближе...

И там тишина добра,
Где спит от трудов рабочий.
Буржуям не разобрать,
Что Небо — не дом их Отчий...