Никогда бы не смог...

Ария Старк
Даже если стареет любимая женщина,
Любишь ты седину и морщинки ее.
Потому что тебе она Богом обещана.
И что связано с нею, то только твое.

Смотришь старые фото и новые, свежие:
И те любишь, где старше, сильней и сильней.
Потому что душа ее стала безбрежною,
Океаном огромным от прожитых дней.

Что в судьбе ее прожито - в сердце накоплено,
И багаж этот редкий отдаст лишь тебе.
В ее нежной печали все горе утоплено,
Когда встретился ты в ее сложной судьбе.

Только с лет высоты все красивое ценится,
Только прожитых дней отпечаток манит.
И пускай она внешне с годами изменится,
Но любовью огромной тебя исцелит.

Молодежь не способна любить с силой нежности,-
Не дано им уменье такое пока.
Лишь пройдя по Земле и познав безутешности,
Легче мысли и глубже поэта строка.

А на стареньком фото девчонка красивая
Улыбается робко, не зная тревог:
Обнимаешь ее ты с души своей силою,
Как бы юным обнять никогда бы не смог.


15.11.2020     22:06