Когда изморозь белая годы накроет

Николай Борзаков 2
В сиянии света далёкие лица,
В сиянии света дорога в Степной,
Всё дальше и дальше от дома Столица,
Круг замыкает последний земной.

Холодные зори,студённые дали,
Последнюю радость привёз я для вас,
И нет  больше прозы в любви,и печали,
В послелней надежде очарованных глаз.

Зелёные дали,цветные барашки,
Ковыльные степи на плече у ручья,
Плывут с облаками земные ромашки,
Туда где другая их ожидает семья.

Не всё безконечно,как в библии вечно,
Ишу в поднебесье родительский взгляд,
Я небыл занудой,я небыл безгрешным,
Но за деньги не стану я по людям стрелять.

Эх гулять,-так гулять,когда дни заскулят,
Когда изморозь белая годы накроет,
Далеко.далеко,бубенцы отзвенят,
Не подвластные городу"Трое".

Годы все к небу, и мысли все к небу,
И юность шальная улетела в зенит,
И радуга в небе,и дом с тёплым хлебом,
Всё ещё верят,и правду хранят.

Вот привела меня память сегодня степная,
Где за порогом ракита цвела,
И только лишь Мама,одна только знает,
Что моя память без неё обрела.

Холмик далёкий на старом погосте,
За берёзовой рощей,неба алый кусок,
Трудные годы под ноги не сбросить,
Когда кружит ненастье опавший листок.

В сиянии света, с росинкою с веток,
Я на землю упану продолжив свой пир,
И в белой рубашке останется слепок,
И станет таким же,как древний мой мир.