Точно будет весна

Маргарита Пильганчук
Веет легкой прохладой после жаркого лета,
Сыплет осень в алллеях конфетти от души,
И гуляет бездомный ветер-странник по свету,
И парит над горами беркут в синей дали.

Точно будет зима и зальется дождями,
Ты озябшие руки будешь греть у огня,
Я приду к тебе ночью зимними снами,
Тишину нарушая, половицей скрипя...

Точно будет весна и опять птичий гомон
Оживит небосвод и рассеет печаль.
И когда наконец вновь откроются двери-
Закружит своим облаком нежный миндаль...