Дилемма...

Татьяна Левашева
В потёмках нет желания вставать.
Что выбрать, если выбора так мало?
Продолжить с кошкой согревать кровать,
Накрывшись тёплым ватным одеялом?

А может, трут берёзовый разжечь,
Противясь мягкому влеченью плена,
И положить в растопленную печь
Сухие шелестящие поленья?

Дилемма... Выбору легко помочь,
Навязчивую лень отринув смело.
Неважно, пусть морозна эта ночь,
Мне надо срочно заниматься делом!

______________________

Стихотворение из книги "Переплетение",
прошедшее полную авторскую переработку.
Фото тоже авторское: в печке дрова догорают,
ноябрь 2020.

15.11.2020