Вместе с дождем

Таня Гол
Дождик с какой-то холодной грустинкой
В теплый осенний вдруг полдень ворвался…
С тонкой, парящей в саду паутинкой
В вальсе неспешном кружить попытался.

Только спугнули тяжелые капли
Ту паутинку, испорчен был танец.
Дождь рассердился, промокшею паклей
Листья ложились на плиточный глянец.

Было тепло, а теперь дождь и слякоть,
Было легко на  душе, нереально.
Ну а теперь тихо хочется плакать
Вместе с дождем в унисон музыкально.