Грустное

Анна Хорватова
       ***

О время листопада!
ты созвучно
минорным нотам на душе моей...

И ветви голые
так беззащитны,
как я пред новой правдой жизни.


       ***

Тоска меня погубит однозначно...
надежда - на вино
          в местечках злачных
да, может быть,
        . на трапезу с изыском.
спасал когда-то шопинг,
            но не слишком...

В остатке - тайна храма
             с дивным звоном
и просто болтовня по телефону...


         15 ноября 2020 г.