Ты когда-то сказал, что мы будем друг с другом чес

Юлия Джейка
Ты когда-то сказал, что мы будем друг с другом честны.
Я не пробовал – знаю, что честность – сокровище то ещё…
Но скажи – почему же мне снятся чудесные сны
О местах, про которые ты говорил, что там бродят чудовища?

Будь же честен со мною, мой самый заботливый враг!
Что ты видел там – дальше, чем мне посылали проклятия?
Если там чудеса, почему их сияние – мрак?
Если там всё так страшно – зачем защищать обитателей?

Почему ты хромаешь? Куда ты, безумный, полез?
Почему ты решил, что дорога Звезды будет чистая?
Твои руки кровят… Ты ответил: там столько чудес…
Без чудовища чудо неполно, не ценно, не истинно…

Ты – сказал… извини – я пока верю только глазам.
Покажи, где тебя одарили такими подарками?
Я схожу посмотреть на чудовищ когда-нибудь сам.
Только крылья окрепнут – и сменят цвета на немаркие.
17.05.2020