Зима - ты где?

Ольга Новикова1
Я Вам скажу - Так не хватает снега!
Что в ноябре укутывал поля!..
Когда, морозом пахнущая нега,
Накроет белым пледом тополя?

Я Вам скажу - Как хочется мороза! -
Чтоб из печной трубы стелился дым...
Но до сих пор в саду пылают розы -
Не думайте, что цвет их мне не мил!

Как хочется на санках съехать с горки -
Со всего маху - кубарем в сугроб...-
Вот незадача - все в траве пригорки...
Ну кто подумать бы об этом мог?

Скучаю я по хрусту под ногами,
По снегу, что кружиться до утра...
Зима - ты где? Вернись прошу, родная -
Мы все заждались, милая, тебя!

15.11.2020г.