Татьяна Виноградова. Застать мир врасплох

Верлибры
В верлибре слова сталкиваются неочевидными, то есть не ощутимыми на первый, скользящий от "замыленности" взгляд, смыслами. Верлибр сворачивает/выворачивает смысл из накатанной колеи силлаботоники, с её ожидаемостью, предсказуемостью и, зачастую, тривиальностью. Верлибр пролагает свою колею смыслов - по целине. Верлибр застаёт мир (и читателя врасплох). И именно этим он головокружительно прекрасен.

Виноградова Татьяна Евгеньевна   14.11.2020