Любовь

Ёжи Пилот
Была любовь так незаметна
- во всяких разных мелочах.
Казалась: недоступной смертным,
и упрощенною в речах.

И вот - когда её не стало,
всё по другому видит взор.
Потеря кажется ударом,
и тупиком вокруг - простор.

И всё же странно - в этой мысли,
предчувствие ль ведёт меня,
я знаю - как рисунок жизни
меняет, что менять нельзя,

и нет устойчивости мелкой
миров, дорог или души -
не мне сверять убогой меркой,
что Бог во таинстве вершит.