Разум

Владислав Преголь
Отравлен, искушён и одурачен      
Пульс по венам скачет            
Словно в классики игра            
Но совсем, иначе.               
               
Передуман, напряжён в упадке      
За одной из принятых сторон       
Полагая, будет всё в порядке       
Всё же, недостаточно силён.         
               
Скрыться не получится прилюдно    
Перевоплощений море, свет 
Голова вразрез с моралью нудной   
Лишь рисует облик, силуэт.       
               
Встать посередине, озабочен         
Разум всем желаниям вопреки      
В нужную минуту, час поможет      
Сто дорОг сомнений, перейти.