Унылая пора! Очей очарованье!

Наталья Люшневская
Ах, осень! Осень! Зрелость года.
Отпел рулады птичий хор.
Уходит летняя погода,
Сплетая красочный узор.

Меняется всё в эту пору 
Лес в пёстрый рядится блузон.
И ярче шляпку мухомору
Осенний подарил сезон.

А ель уже роняет шишки -
С её сползают вышины!
Их раскрываются домишки,
Что смех, треск, шорохи слышны!

От холода дрожит осина.
Лебяжьим пухом первый снег!
В косынке пламенной калина
Согреть старается весь лес...

Наверно в Болдино когда-то
Так осень бросила свой штрих...
И почему теперь понятно
Подвигла Пушкина на стих.

       *Из стихотворения А.С.Пушкина
         "Унылая пора! Очей очарованье!"