Шарик

Владимир Избранное
Чёрное – красное, красное – чёрное…
Мчусь, как по шпалам, откуда куда?
Кто-то играет в пути семафорами
«Делайте ставки свои господа».

Что это было, едва уловимое
В шуме купейном и стуке колёс?
«Тише, пожалуйста! Братцы родимые,
Кто эту фразу сейчас произнёс?

Снова! Прислушайтесь душами, нервами:
«Ставки закончены, больше их нет»…
И никого вокруг, словно и не было
Стол, подстаканник, помятый билет.

Кадры оконные вновь повторяются,
Будто-бы память щекочет перо.
«Эй, машинист мы по кругу катаемся!
Что за стоянка с названьем «Зеро»?

Бег оборвался ячеечной хваткою,
И когда медленно встал барабан,
Взял из него меня кто-то перчатками
И покрутив, тихо сунул в карман.

15.11.2020.