Грустная осень

Вячеслав Дмитриченко
Грустная осень, замри на мгновенье,
Пусть ветер ласкает твою красоту.
И золота явь принимай вдохновенно,
Не каждый осилит твою высоту.

Вдохни полной грудью чарующий воздух
Бездонного неба под крик журавлей,
Отдай им печали, пусть мчатся вдогонку
Опавшие листья несбывшихся дней.

Без ветра весне ни за что не проснуться,
Ей с ветром по нраву всё делать быстрей,
Твои журавли непременно вернутся
Под звуки надежды без грусти твоей.