Мне повезло родиться русским

Валентина Бодрова
Мне повезло родиться русским.
Не дай мне, Бог, другого дома,
Где б мир казался мелким, узким,
Ведь мне бескрайность аксиома.

Чтоб не завидовать, не жаждать
Чужих земель светлей, красивей,
Мне посчастливилось однажды
Стать сыном матери России.

Мне с молоком и с русской песней
Даны любовь и бесконечность,
Лик Богородицы небесной,
Её Покров и жизни вечность.

Не перестану я дивиться
Густым лесам, степным просторам,
Горам, разливам рек и птицам,
И русских слов витым узорам,

И городам, по-русски «градам»,
Колоколам, высоким храмам
И людям всем, живущим рядом –
Великим, скромным россиянам.

Мне больше ничего не надо –
Заморских вин, речей не наших.
Мне – сок берёз, тумана ладан,
Мне – сена стог и запах пашен.

И попрошу себе я только
Из всех чудес, что есть окрест –
Родной земли для тела дольку,
Молитву для души и крест.
14.11.20