Замкнутый круг

Александр Сергеевич Гуляев
Решительность -  отличная черта,
Когда же нет, жалеешь, вовсе скука.
И главный шаг не сделан, вот беда,
Не удалось из замкнутого круга.

А надо было рвать, идти туда,
Там, где мечта мне -  вещая подруга.
Но нерешительность сковала, как всегда.
Как только выйти с замкнутого круга?