Локдаун 65

Татьяна Узнадзе
      

Снова сидеть нам дома теперь
Снова в квартире с тоской  своей
Светит нам люстра, а на солнце запрет
Что же нас ждёт через несколько лет?!

Мы себя изолировали  вдруг
Смел и дерзок оказался наш трюк
За дверью плачут внучка и внук
Всё замирает всё смолкает вокруг…

От ковида вакцины!!! Россия вперёд!!!
А толку всё нет, и летальность растёт..
Вторая  волна, мы достигли ПЛАТО!!!
А оказалось всё это - не то…

Номер кончен и гаснет свет..
И никого уж рядом с нами нет..
Да, мы хроники, старики - так что же.
Пусть нас так зовут «вельможи»
Как они от нас далеки-далеки,
Никогда не дадут руки…

Под домашним арестом
Нам сидеть суждено
Нигде не светит нам родное окно
Нас волонтёры опять навещают,
А детям родным приходить запрещают..

Устали греться у чужого огня
Живём без ласки, боль свою затая,
И каждый скажет: «Без защиты- нельзя,
Всегда быть в маске - судьба моя»