Вот как-то так

Станиславская Галина
Включай, Россия, коллективный разум!
Они вовсю используют заразу
Для превращенья нас в тупую массу,
Подвластную зарвавшемуся классу
Коварных и бессовестных господ.

Они верёвки вьют почти что год
Из нас, включив поток манипуляций,
И, знаешь, невозможно разобраться,
Где – правда, а где – подленькая ложь.

Вот так, моя Россия, ты живёшь
В условиях, что созданы элитой.
И главное, попробуй, разбери ты,
Где отыскали эту страсть – COVID?

И вот уже поставлено на вид
Всему народу: кончились свободы,
И нам теперь в любое время года
Укажут господа со стен Кремля,
Стоящие сегодня у руля,

Чтоб мы сидели тихо по домам,
Играя роли пап, а также мам,
И больше ни о чём не смели вякать.

Нам дали право безутешно плакать,
Закрывшись дома с маской на лице.
Следит за нами грозный  полицей –
Ский и выписывает штрафы.

А жизнь живут князья, бароны, графы,
Что прописали нам существование.

Вот как-то так.
Спасибо за внимание.

15.11.2020