В России рощи красивее

Сергей Макиенко
В России  рощи красивее
Как чудо о осенний сон.
И эти краски сердце греют
И веет от рябин теплом.

О как мне хочется прижаться
К берёзе с жёлтою листвой.
Я знаю так легко влюбится
Когда ещё ты молодой.

Смотреть на пламенные вспышки
Кленовых листьев октября.
И о любви читая книжки
Мечтать, увидеть лишь тебя.

В саду горят кусты сирени
Осина манит красотой.
Принарядилась, тихо дремлет
Так сердцу нравится покой.

Калейдоскоп цветных мгновений
Всё крутит яркое вокруг.
Ах сколько новых впечатлений
В саду увидел милый друг.

Рябины чуть слегка дрожали
И ветер их легко качал.
Ах осень-осень ты в печали
Я на скамеечке скучал.

23 Октября (23:26) 2020.