Земля - планета небольшая

Вера Писаренко
Мы ездим по весям
И "осям" земли.
И, даже, пешком
Обойти бы смогли
От края до края:
Земля - небольшая.

Земля нас питает
Зимою и летом.
Природой украшена
Вся в разноцветье:
Живите все в рае-
Земля - небольшая.

Но нет! Мы всё "хапаем":
Море и землю.
Застроено, вспахано -
Нет места зелени.
Как будто, не знаем:
Земля - небольшая.

На "кон" всё поставлено
Нами для прибыли.
Душа же оставлена,
Как для погибели.
Нет места для рая:
Земля - небольшая.

Живём на Земле мы,
Как будто, не дома,
Как будто, нет совести
И нет чувства долга.
Хотя, все мы знаем:
Земля - небольшая.