Российская наша держава

Сергей Макиенко
Российская наша держава         
Поля ковылём поросли.             
Казачья доблесть и слава          
И преданность русской земле.   

Сражались за русскую веру      
Под знамя казачьих полков.      
И острыми саблями смело.       
Рубили в схватках врагов.         

Ветер кружит вихри               
Как прекрасен миг               
А над Доном тихо               
Лишь поёт кулик.               

Небо прояснится               
Тьму рассеет свет.               
Стоит помолится               
За родную степь.               

На земле лежит листовка            
 «Казаки бросай войну».               
Пика, сабля и винтовка               
Конь разнуздан, ест траву.         

Хватит кровью поливать вам    
Всё закончено, покой.               
Возвращайтесь поскорее            
К жёнам, детям вы домой.            

17 Октября (23:08) 2020.