Девочка дивная...

Коломиец Еленушка
Какая же ты на всех не похожая:то слишком спокойная, то взбаломошенна...
То тихо сидишь - не дождаться словечка, то без умолку, о чем то щебечешь...

То плачешь, то шепчешь, то громко смеешься, то любишь, то - нет, ничего не дождешся!..
То в небо глядишь, бесконечно мечтая, - куда собралась ты, куда улетаешь?..

Ты ступишь и, в вечность смело сорвешся,:"Давай же, летим!", ко мне обернешся.
А я не могу так все что-то мешает, я кучу причин нахожу, жизнь такая!

Я рад бы, но знаешь, сложилось все вместе...и здесь без тебя мне не интересно!..
Ты нежно к щекам, прижимаешь ладоши и говоришь, что дождешься, не бросишь!..

Ты как цветок: воспитанный травами, летом обласкан, дождями усталыми...
Степь убаюкает ночью прозрачной, звездным одеялом укроет в ненастье.

Кто ты такая, от куда взялась, утром осенним в меня ворвалась!..
Я осторожно к тебе потянулся и удивленно-счастливым проснулся!..

И не хочу ничего по-другому, все что с тобой мне совсем не знакомо.
Ты моё солнце, свобода, вселенная, самая лучшая, без края безценная!..

Я сберегу тебя, девочка дивная, будешь ты тихая или наивная,
Будешь ты скромная или беспечная, счастья молю нам тёплого, вечного!..

11.11.20