Сегодня любуюсь закатом

Сергей Макиенко
Сегодня любуюсь закатом         
Закатом последнего дня.            
Ах осень несётся куда-то            
С каштановой гривой коня.         

Бросается яркой листвою          
По рощам садам и аллей.               
Я сердце своё ей открою            
Она мне всех больше, милей.    

Какие-то яркие вспышки             
Мы видим на ветках осин.          
Как будто картины из книжки      
Мозаика сюрреализма.               

Октябрь так холодно, поздно,      
И листья мерцаю, горят.               
Как будто огромные звёзды       
Срываются с веток, летят.          

А утром чуть свет рано-рано      
Когда тишина, благодать.            
И прячется речка в тумане          
Так хочется сесть, помечтать.    

О том что незримо уходит          
Жаль краски тускнеют в саду.   
А ветер всё гонит и гонит            
Пернатых попавших в беду.         

15 Октября (11:43) 2020.