Снежная вершина

Яков Грушевский
СНЕЖНАЯ ВЕРШИНА

Мы втянуты в гражданскую войну.
Проснулись с бодуна, - и в партизаны.
Чиновники не признают вину,
И продолжают набивать карманы.

Два параллельных мира.
Две страны.
Разрушены мосты и виадуки.
Нет связи с теми кто разорены,
У тех, кто нагло запускает руки

В карманы и казну под бравый марш,
Под рёв фанфар и барабанной дроби,
Под клятвы: всех переселить на Марс,
На зло Китаю, Штатам и Европе.

От этих бредней спазмы в животе,
Спасают только брань и матершина.
Они ни те.
И мы уже ни те.
Но между нами снежная вершина.

13.11.2020.