Девочка из хрупкого фарфора

Екатерина Каплаш
Девочка из хрупкого фарфора,
Ждет игру в плену  японской вазы,
Без борьбы, без жажды, без напора,
Ждет игру и добрые рассказы.

Стекла разноцветные покругу,
Снов венки сплетаются с мечтами,
Император скрыл свою подругу
В звонком чреве, забросав цветами.

Если разобьется - можно склеить,
Если надоест - швырнуть в окошко,
Можно говорить с ней и лелеять,
Если скучно - поиграть немножко.

Можно позабыть, уйти из дома,
И найти другую - поновее,
Девочку из белого фарфора,
С черным бантом на шарнирной шее.

Жаль,  убийц не остановят сказки.
Император мертв - министру фора.
Безучастно смотрят в полночь глазки
Девочки из хрупкого фарфора.