Жил да был неизвестный поэт

Алиса Шелихова
 На мелодию песни "Чёрный кот" (Юрий Саульский - Михаил Танич)



Жил да был неизвестный поэт.
В стол стихи он писал много лет.
Но вот как-то не знал белый свет,
Сколько радости в них,  сколько бед.
Говорит честной народ,
Что талантливому в жизни так везет.
Только все наоборот,Только всё наоборот -
Не найти поэту к славе поворот.

Вот пошел тот поэт как-то раз,
Свои вирши понес на Парнас.
Мы придумали тут же мотив,
И весь город наш  вмиг подхватил.
Песней стали те стихи,
Понеслись по миру складны и легки.
И запел кругом народ.И запел кругом народ.
Вот такой-то получился оборот.

Знаменитым  поэт сразу стал.
И «спасибо» он всем нам сказал.
Только песня совсем не о том,
Что народ  сделал песню хитом.
Льются наши голоса,
Потому что все мы верим в чудеса.
И не знаешь наперед,И не знаешь наперёд,
Где, когда, кому по жизни повезет.