Дальнобойщики

Стародубов Алексей Иванович
Так усталость моё сердце тОчит,
Спину режет полсотни ножей,
Нам бы только успеть этой ночью,
Грамм по двести рвануть в гараже.

Фура мчится по трассе пустынной,
Мой напарник сопИт в две ноздрИ,
Впереди город ждёт нас старинный,
В темноте отраженьем витрин.

Долгий путь на спидОметр положен,
Как на музыку чьи-то стихи,
Жить без дАлей мы с другом не можем,
Без руля, без дорог и стихий.

Поворот, а за ним снова рОвно,
В свете фар отражается пыль,
И имеющий два крыла словно,
В ночь летит автомобиль.

Дождь всплакнул, слёзы бросив на трассу,
И кабину наполнил озон,
А напарник мой, всё давит "массу",
Он счастливый, ему снится сон.

В нём он снова наивный подросток,
Рядом мать и конечно, с отцом,
Ну а мне ни до этого, просто
За рулём я—не спят за рулём.

Отдохну, знаю, что будет время,
А пока что, хочу лишь сказать,
Я дорогу делю эту с теми,
Кто без дАлей не сможет дышать!
2001 год.