Лето сгорает

Нилари Сканн
В призрачном мареве зноя и света,
Лето, оплывшей свечой, догорит…
И, растворяясь в душистых букетах,
Высохших трав, тишиной зазвенит…

Солнце лучами не жжёт, спозаранку.
Россыпью пал предрассветный туман…
День, промелькнув, показал ночь- изнанку:
Небо, с мерцанием Галактик- нирван!

Лето сгорает… Капризная Осень
Дождиком сеет, прохлады полна.
Время торопит! И сыпятся звёзды!
И на пол- неба фонарик- Луна!