Синим по белому тени...

Надежда Турухина
Синим по белому тени
рисует зима.
До января день шагренев,
и снега чалма
сползает набок по крыше.
Шаг приглушён.
Стук каблука не слышен,
и след твой запорошён.
Всплеск воробьиной стаи
рушит с куста снег.
Солнце блеснёт сталью
и спрячется под застрех
раннего зимнего вечера.
Дом зажигает огни,
и оплывают,как свечи,
все очертания Земли.
В квадрат незаштореных окон
заглянет луна ненароком,
без всяких на то нужд,
и высветит её око
колодец зашторенных душ...