Два

Валерия Батурина-Миргородская
Два огромных глаза - ветер,
Распахнулись, словно ставни.
Все грядущее на свете
Стало прошлым, стало давним,

И летят ресницы - стрелы,
Разоряя мысли-птицы.
Отболело, отгорело
На зачеркнутой странице.

Брови радуг изогнулись
В спелых ликах ярких красок.
Не дождались, не вернулись
И исчезли лица в масках.