Сколько

Валерия Батурина-Миргородская
Сколько дней прожить на свете?
Облетевших мыслей сор.
Летней бабочкою ветер
Украшает мой узор.

Из расколотых распятий
На скрещении судеб,
Вроде, люди, вроде, братья
Входят строем в душный склеп,

Запираются засовы
И теряются ключи.
Может, вместе? Может, хором?
Сердце, лучше помолчи.