Человек и природа

Александр Александрович Алексеен
Как невелик наш человек в природе,
Хоть существам земным и счёту нет,
Ну, от микробов до китов тех, вроде.
А ведь побольше
                монстры прошлых лет.
Жизнь на земле, конечно, Божий дар.
Всех эволюций столько, не сочтёшь.
Лишь человек, раздуть войны пожар
Из тварей всех, один способен, всё ж.
И  без  оглядки   на  своё   семейство,
Он  сотворит  банальное  злодейство.
А как Земля? Живой  остаться сможет
Или  стратег на  ней  всё  уничтожит?

15 ноября 2020 года