Хотелось

Валерия Батурина-Миргородская
Почему-то хотелось
Погрустить и поплакать,
И дождя захотелось,
И пИхтовых лапок.

Захотелось услышать
Терпкий шелест черемух,
Как весна ночью дышит
Или яблони шорох.

Чтобы время летело
Позабыв о минутах,
И цветов захотелось,
Подарить их кому-то.

В брызгах пенного моря
Услыхать перекаты
Недопетых мелодий,
Позабытых когда-то.

Шума зимнего леса,
Чистоты снегопада.
Почему-то хотелось
Огневого заката,

Или просто спокойно
Посидеть у окошка,
Будто сердцу не больно,
Просто грустно немножко.