Когда

Валерия Батурина-Миргородская
Когда затопятся все ночи ожиданьем
Той радости столь мимолетных встреч,
Когда размоет в лужах мирозданье,
Когда пойму, что нечего беречь,

Когда пойму, что некуда стремится,
Когда пойму, что некого любить,
Пускай потопом небо разразится,
Мне незачем тогда на свете жить.