Море рисую

Валерия Батурина-Миргородская
Нарисовать море, бездонную чашу
Счастья, порыва любви откровенья,
Обрывки иллюзий представить забвенью,
И жить, утопая в веселье, везенье.
Забыть про похмелье и всплыть невесомо
На волнах, что северным ветром ведомы
В бескрайние воды глубин океана
Души, что очищена сном от обмана 
Весеннего ливня, пролившего слезы
На все невозможные детские грезы
Наивного сердца, забывшего радость
Весеннего утра, терпкую сладость
Черемух, что цвет, словно дождь, осыпают,
И через мгновенье одно умирают,
Как счастье, что есть только в прожитом дне,
И выбросить сердце под ноги тебе.