И всё ж придётся жизнь просить

Морин Сергей
И мне придётся жизнь просить - 
Всё-всё простить и отпустить… 
На что, уставшая во мне, 
Она с надеждой в тишине, 
Прознав, что я ещё грущу, 
Наивно правду я ищу? 
Не заболел, но не удел -
Лишь, самый краешек, задел
Перегорел уже к тому - 
Не слышу сердце? Не пойму… 
И, с верой, улыбнувшись в дождь…
Смог всё ж ещё любить… И, что ж? 

Мне скажет: «Это только ложь,    
Надежда лишь, растопит дрожь…    
Ты сможешь – верю! Хватит сил!
Не воспарить, на небеси»…