Домашним

Валерия Батурина-Миргородская
К чему эти склоки? Обиды, упреки?
Скандалы, раздоры и сор из избы?
Ведь вы не пророки,а просто сороки,
Скворчащие над сковородкой судьбы.

А если скандалов вам кажется мало,
Так, значит, устройте картофельный бунт.
А я же устало, спокойно и вяло
Зароюсь в постельно-простыночный грунт.

И буду оттуда глядеть как на чудо
Восьмое по счету на этой земле,
Как будто повсюду из битой посуды
Вылазят цветочки в квартирной весне.