Пушкинский мотив

Александр Ляйс
          Унылая пора,
          очей очарованье.....
                А.С.Пушкин

Ах, осень златокрылая,
"Очей......пора унылая",
Подруга наша милая,
Да мы порой глухи.

С тобою чутко слышится,
С тобой вольнее дышится,
Но, только жаль, не пишутся
Весёлые стихи.