776 высота

Яна Богданова 3
Посвящено Восьмидесяти четырём Бойцам погибшим 1 марта 2000г. В Аргунском ущелье.

776 высота.


Седые облака обняли горы,
Туман в ущелье не остановит нас.
Идём по склону, снег весь рыхлый серый,
Не дружелюбный Северный Кавказ.

6-ая Рота Псковского десанта,
Должна была сдержать боевиков.
Банды Басаева и Амир Хаттаба,
Их было больше тысячи наёмников.

Приказ был отдан удержаться,
Любой ценой на злополучной высоте.
И стали мы отчаянно сражаться,
Хоть понимали, что вернёмся мы не все.

И несмотря на их числовое превосходство,
Нас было ровно девяносто человек.
Но мы ведь верили, нагрянет помощь,
Не бросят нас здесь умирать за всех!

Под огненным дождём наёмников подонков,
Несла потери наша рота ВДВ
Надежда утекала струйкой крови тонкой,
На то, что подкрепление поспеет.

Майора Доставалова запомните,
И вместе с ним было 15 человек,
Которые в разрез приказу, нам оказали помощь.
И как герои вместе с ротой пали все.

Но вот и утро, снег тает быстро подо мною,
Окрасился он в ярко-красный цвет.
Последний раз любуюсь неба синевой.
Как жалко, что прожил так мало лет.

Не плачьте Вы по нам, и не грустите,
Мы вместе здесь, и мы живые все!
И охраняем мы теперь Небесную Обитель,
Отдав долг Родине и ради Мира на Земле!



Яна Богданова 2000г.