Бежать

Валерия Батурина-Миргородская
Бежать от себя. И подальше, подальше,
От лжи и всеразъедающей фальши.
Мне монет одолжи на последний автобус
И последуй за мной.
                Коль слабо, так попробуй
На язык запах ветра. В нем осени привкус.
А осень – моя одинокая пристань.
Попробуй дождя и попробуй печали.
Ведь так же тебя еще не угощали.
Так горько тебя нигде не кормили.

А знаешь, во что превращаются мили?
А знаешь, во что превращаются метры
Осенних мелодий?
                В попутные ветры,
Зовущие трубы, манящие дали,
О которых когда-то мы в детстве мечтали.
Но, став повзрослей, мы о них позабыли.
Привыкли к уюту, теплу и квартире.
Привыкли к себе. Привыкли и к жизни,
Став привередливей, злей и капризней.
Но осень ко мне возвращается снова.
Ты скажешь: "Подумаешь, что в ней такого".
В ней воздух наполнен какой-то тревогой.
И коль не слабо, то хоть каплю попробуй
Осеннего смысла в листве тополиной,
Тогда и поймешь аромат этот дивный.